*Lavazza steht mit Nespresso nicht in Verbindung und wird von Nespresso nicht unterstützt oder gefördert
Erfahre, wie du dieses erfrischende und beliebte Getränk in nur wenigen Schritten selbst zubereiten kannst. Bringe deinen Kaffeegenuss auf die nächste Stufe.
Vanille-Eiskaffee ist eine der beliebtesten und bekanntesten Variationen des klassischen italienischen Eiskaffees.
Dieses erfrischende Getränk ist vor allem in der italienischen Region Salento sehr beliebt.
Das in Valencia als „Café del Tiempo“ bekannte Getränk stammt angeblich aus Spanien, doch in Salento war es bereits Anfang des 17. Jahrhunderts verbreitet.
Für dieses köstliche und einfache Rezept empfehlen wir dir Mischungen wie Crema e Gusto: eine ausgewogene, vollmundige Mischung, die für alle ideal ist, die einen abgerundeten Geschmack mögen.
1 Espressotasse Kaffee (Mokkakanne)
150 ml Milch
2 Esslöffel Vanillesirup
6–8 Kaffee-Eiswürfel (Mokkakanne)
ZUBEREITUNG DER KAFFEE-EISWÜRFEL
1. Den Kaffee in eine Eiswürfelform giessen: Der Kaffee darf nicht gesüsst werden, da er sonst nicht gefriert.
2. Ein 300-ml-Glas mit den Kaffee-Eiswürfeln und 250 ml Milch füllen.
3. Den Kaffee zubereiten und den Vanillesirup hineingiessen.
4. Anschliessend über die Milch und das Eis giessen.
Den Vanille-Eiskaffee mit einem Trinkhalm servieren und geniessen!